segunda-feira, 11 de agosto de 2008

Coluna do Santos

Colunista: Gerson “Pepe”

Santos perde em Recife e continua na zona de rebaixamento

O Santos conseguiu. Em mais um show de horrores, o time comandando pelo interino (ou permanente?) Márcio Fernandes foi derrotado pelo Náutico, no Recife, por 1 x 0. Não fosse o adversário um time de nível técnico horroroso, a derrota teria sido ainda pior, já que o Peixe pouquíssimo chutou a gol. E quem não chuta, não marca.

Por isso mesmo não há muito a dizer sobre a partida. O Santos entrou em campo com Douglas, que não teve culpa no gol, o inexpressivo lateral-direito Fabiano, que não vinha tendo chances com Cuca (que pediu a sua contratação), o trio de zagueiros que se acostumou a lambanças formado por Marcelo, Domingos e Fabiano Eller (o jogo contra o Internacional parece ter sido um acaso) e o tímido Carleto na lateral-esquerda.

O meio-campo, praticamente inexistente, foi formado pelo marcador Adoniran, pelo inseguro Dionísio e por Michael, que ensaiou alguns poucos lampejos no segundo tempo, sem sucesso. No ataque, um confuso Tiago Luís (o 'Messi' brasileiro, na opinião de seu procurador, Wagner Ribeiro) e o artilheiro Kléber Pereira, que continua pesado, aguardando uma bola sobrar cara a cara com o goleiro.

No segundo tempo, Márcio Fernandes trocou os laterais por Apodi e Wesley. Este último continua sem qualquer inspiração e segue despertando a ira de boa parte da torcida. Lima também entrou no lugar de Tiago Luís e foi como se não tivesse entrado.Mas aos 21 minutos uma cobrança de escanteio definiu o placar, Domingos não marcou o zagueiro do Náutico Negreti, que cabeceou para marcar...

Pesaram também os desfalques de Fábio Costa, que continua contundido (mais uma previsão furada do médico Carlos Braga), Rodrigo Souto, punido por doping, Adriano, com problemas no joelho, Molina, que sente dores na coxa, e Maikon Leite, que de última hora não passou em teste realizado no joelho.

Cuevas, contratado recentemente com um belo salário de R$ 200 mil, sequer foi relacionado. Fabão, R$ 500 mil, ficou no banco ao lado de Roberto Brum, outro que ganha aproximadamente R$ 200 mil mensais. Um banco de reservas caro.

O Santos continua com 17 pontos de 57 disputados (19 partidas). Só temos um pontinho à frente dos lanternas Fluminense e Ipatinga, que têm 16.

No início do returno, o jogo é contra o Flamengo, na Vila. Uma derrota pode significar a última colocação.

Nossa zaga é tenebrosa, o único que se salva ainda com ressalvas é o recém chegado Fabiano Eller, já tomamos inúmeros gols de bolas paradas neste Brasileirão e na da é feito.

Até quando o Santos vai ter como titulares os zagueiros Marcelo e Domingos?

Próximo Jogo: Brasileirão 2008 – 20ª Rodada

Santos x Flamengo

Estádio: Vila Belmiro, Santos-SP

Data: 17/08/2008, domingo 16:00h

Transmissão: Globo / Bandeirantes

Comentário sobre próximo jogo: Será mais uma oportunidade para o Santos se recuperar, joga em casa e tem a estréia da nova comissão técnica.Contará também com o retorno de alguns titulares: Maycon Leite, Kléber e Fábio Costa.