segunda-feira, 11 de agosto de 2008

Coluna do São Paulo

Vitória sofrida contra o Goiás faz com que o São Paulo termine o primeiro turno no G4.

Por Caio Bandouk

Pois é amigos, foi mais um jogo difícil neste equilibrado campeonato Basileiro de 2008. Num sábado muito chuvoso em São Paulo, o Tricolor bateu o Goiás no Morumbi por 2 a 1.

A partida começou bem para o São Paulo, que logo aos 2 minutos de jogo abriu o placar. Jorge Wagner cobra falta com veneno e Zé Luis desvia de cabeça para marcar seu primeiro gol com a camisa são-paulina, em mais de 40 jogos disputados. Depois do gol, os comandados de Muricy Ramalho recuaram, e o Goiás cresceu. Aos 15 minutos Paulo Baier cobra falta na área e a bola sobra para Iarley, o ex-colorado tenta driblar Rodrigo, e percebendo que não ficaria com a bola, se atira dentro da área. O árbitro, mal posicionado, cai na encenação e marca. Penalti que o próprio Iarley bate e converte. Depois do placar empatado, as duas equipes diminuiram o ritmo, e tiemos uma boa chance para cada lado. A do São Paulo com Hugo, que recebeu belo passe de calcanhar de Dagoberto e cara a cara com Harley, chutou no canto e o goleiro esmeraldino fez grande defesa. A chance do Goiás foi com Júlio César, que recebeu lindo passe de Iarley e bateu cruzado, para grande defesa de Ceni. Perto do fim, o São Paulo achou o segundo gol. Aos 45 minutos Rodrigo bate falta da intermediária e acerta o canto.

O segundo tempo foi bem mais parado, com o São Paulo administrando o placar e o Goiás não assustando. Poucas chances foram criadas, e foi um jogo praticamente de meio campo. O mais querido ainda conseguiu marcar o terceiro gol, mas o autor deste, Dagoberto, se beneficiou de um toque de André Lima que estava impedido e o gol foi bem anulado. Porém a arbitragem criou um confusão desnecessária, validando o gol pimeiro e depois voltando atrás na decisão.

Os destaques

Os grande jogador do São Paulo foi novamente Dagoberto. Vivendo sua melhor fase desde que chegou ao clube, o paranaense de 25 anos se movimentou muito e foi um tormento para a zaga goiana. Ora dando belos passes, ora finalizando com perigo. Podemos destacar também a atuação do setor defensivo, que contou com Zé Luis, Rodrigo e André Dias. No meio de campo gostei muito da atuação do garoto Jean, que entrou com personalidade e além de ajudar na marcação ajudava na frente. Deu uma dinâmica de jogo ao time que era sentida desde a ausência de Hernanes.

Estréia na Copa Sulamericana

Nesta terça-feira o Tricolor estréia na Copa Sulamericana, contra o Atlético Parananense em Curitiba. A diretoria e o técnico Muricy Ramalho decidiram colocar apenas os garotos da base inscritos na competição, com apenas Rogério Ceni dos titulares presentes. O capitão aliás não joga na estréia, pois decidiu ficar treinando com os titulares no CCT da Barra Funda visando a decisão contra o Grêmio, Domingo no Olímpico.

A volta do expressinho não podia vir em um momento melhor. O Furacão é sempre muito forte na Arena da Baixada, porém este ano não conta com um time forte. A garotada do São Paulo provou nas últimas duas últimas Copa São Paulo de Juniores que possuem um grande talento. Na minha visão, se os jovens não se assustarem c0m a estréia, temos boas chances de sair com um bom resultado do Paraná. Marcar pressão e utilizar a velocidade da "molecada" mesclada com a experiência de nomes como Júnior e Anderson será muito importante. Se não for possível uma vitória, um empate está de bom tamanho, ou quem sabe uma derrota que seja reversível no Morumbi.