segunda-feira, 11 de agosto de 2008

Coluna do Inter

Internacional X Figueirense

Em casa, era pra ser uma vitória tranquila, não? Ou ao menos uma vitória. Mas a atuação colorada não correspondeu às expectativas da torcida que compareceu em peso para reencontrar Daniel Carvalho. O time colorado começou jogando displicentemente e oscilou entre bons momentos e sufocos o jogo todo, conseguindo um empate sem graça, se afastando cada vez mais do G4 e perdendo mais e mais pontos.
O time deu uma mostra da formação colorada com suas novas aquisições, além da estréaia de Daniel Carvalho, vimos Bolivar e Gustavo Nery em campo. Melhoras? Bastante. Suficientes? Hm.

O jogo:
Estando em casa, acredito que o time fica mais confiante, e foi a impressão que passou nos primeiros minutos da partida. O Inter foi com:
Clemer, WM, Índio, Bolívar e Marcão; Edinho, Guiñazu, Rosinei e Taison; Daniel Carvalho e Nilmar.
Mas como sempre, o Inter, apesar de atacar bem, não conseguia finalizar, seja porque Marcão cruzava que nem a cara dele ou seja porque Nilmar era derrubado. Nada fora do comum. Mas Daniel Carvalho se fez mostrar no jogo e acredito que tenha deixado o torcedor bastante sorridente.
Entretanto, em meio aos sorrisos, vimos o Figueirense marcar aos 25 minutos, de uma cobrança de falta que não deixou chances para o nosso goleiro. 1x0 para o Figueirense.
A reação colorada só veio aos 34 minutos, com um cabeceio um pouco confuso de Nilmar depois de uma cobrança de falta de Daniel Carvalho. 1x1

Para o segundo tempo, Tite mudou o time do Inter, tirando Marcão e colocando Gustavo Nery, este que impressionou e mudou bastante o time colorado. Pois essa mudança fez com que o time tivesse mais posse de bola e criasse mais chances, enfim, jogou bem melhor. Mas mesmo assim não conseguia virar o placar.

Aos 20 minutos, visando marcar, Tite coloca Adriano no lugar de Rosinei, mas, como já foi provado nas ultimas partidas, Adriano não fez nada que prestasse. Uns 10 minutos mais tarde, outro estreante: Luiz Carlos, no lugar de Daniel Carvalho, e quanto à Luiz Carlos, não formei uma opinião ainda.

Nos ultimos minutos de jogo, vimos o que sempre acontece com um Inter desesperado: ligações diretas loucas, em sua maioria mal feitas e muitas vezes dando vez para contra ataques perigosos do adversário. Mas independente das ultimas modificações, dos contra ataques ou o que for, o resultado final foi o empate desgraçado.
1x1. Em casa. 2 pontos perdidos.

O próximo jogo é o clássico, em casa e o co-irmão está com o ego tão inflado por ser o líder que está até brincando de jogar clássico com 'time misto'. É, tá bom. Todo mundo acredita.
Mas que seja, clássico é clássico. Não tem favoritismo. Não tem tendência. Não tem nada disso.
E outra coisa, não tem o Renan lutando karatê de novo. Fica a dica.