segunda-feira, 25 de agosto de 2008

Coluna do Inter

Internacional X Flamengo

Depois da boa atuação contra o Palmeiras no meio da semana e tendo o meia Alex de volta ao time, as vibrações eram positivas para o jogo de domingo contra o Flamengo. Mesmo a torcida não comparecendo ao estádio como a meu ver deveria, sempre, notou-se um bom público no Gigante.

O Inter foi com: Clemer; Marcão, Bolívar e Índio; Rosinei, Guiñazu, Magrão, D'Alessandro e Gustavo Nery; Alex e Nilmar.

O jogo

Começa o primeiro tempo agradando à torcida colorada, finalmente parecemos ter um time. Repetindo (somente no primeiro tempo) a boa atuação de domingo contra o Palmeiras, o time colorado pressionava e mostrava como agora seu meio campo funciona.
Logo nos primeiros minutos, Nilmar, para variar um pouco, foi derrubado na área, pênalti claro, que a arbitragem não marcou. Mas chorar por robalheira no futebol não leva a nada, vide 2005. Portanto que aceitem que nem sempre sairão apitando à nosso favor e aprendam a lidar com isso e garantir a vitória por si mesmos.

Com o aumento na competência do meio de campo, o Inter chegava mais com jogadas trabalhadas, seja pelo meio ou pelas laterais, vemos bem menos boleios loucos agora, ponto positivo. Mas, ironia do destino ou não, o gol colorado marcado aos 14 minutos veio de um boleio sem pretensão, no qual o goleiro do Flamengo pegou mal, soltou e Nilmar aproveitou a deixa, marcando. 1x0 para o Inter.

O primeiro tempo acabou quase que com total domínio colorado, e foi um primeiro tempo bem jogado e brigado, também. Mas não foi o mesmo time que voltou para segurar a vitória ou quem sabe aumentar a vantagem no segundo tempo. E aí deu quase tudo errado. Saiu Alex, sentindo dores, para a entrada do egoísta Adriano (ah me desculpem aos que gostam deste jogador, ele conseguiu perder toda a minha fé sendo cada vez mais "fome" em campo).
Com o Inter menos agressivo em campo, o Flamengo começou a chegar mais, limitando o Inter a tentar aproveitar contra ataques. Não foi um bom sinal, e além do mais, a ousadia flamenguista ia crescendo e, com isso, as faltas e, com isso a indiferença do árbitro fantástico. Mas repito, sem choro.
Aos 13 minutos, sai Índio, machucado, para a entrada de Danny Morais, que, apesar de ser um ótimo jogador, não conseguiu suprir como deveria a falta do zagueiro Índio, deixando então o time do Inter mais vulnerável. Logo depois da substituição, aos 14 minutos, de uma cobrança de falta, Obina (Obina? Faz favor.) cabeceia e empata o jogo para o Flamengo. 1x1. Tudo igual.
Aos 24 minutos sai Magrão para a entrada de Taison para, quem sabe, o time atacar mais. O Inter até tentou pressionar como no primeiro tempo, mas as substituições coloradas afetaram a eficiência do time e o jogo foi ficando complicadíssimo no segundo tempo. Mas acabou empatado. Tudo igual na tarde de domingo no Beira Rio.

A impressão que eu tive foi que do mesmo jeito que o primeiro tempo foi de domínio colorado, o segundo foi de domínio flamenguista. Portanto um empate seria justo, na teoria. Mas nada foi muito justo naquele jogo, então me limito a somente divagar sobre o que teria sidojusto ou não.

Acredito que a equipe colorada está tentando se estabilizar, mas não é fácil. Novamente, não estando em ótima fase, nos vemos com outro Grenal pela frente, fora de casa, difícil. Vamos ver como vai ser, depois das duas últimas rodadas no Brasileiro ensaiarem uma 'volta por cima', a prova de fogo vem a ser este confronto quarta-feira. Veremos então.