Estreia com empate decepcionante...
Por Caio Bandouk
Parece que todo ano que o São Paulo participa de uma edição de Libertadores, a escrita é a mesma. Começo titubeante e sem bom futebol no estadual e um início não dos melhores na fase de grupos da Libertadores.
E novamente isso se repetiu.
O Tricolor que vinha de um empate contra o rival Corinthians no Morumbi, novamente empatou por 1 a 1 em casa.
O jogo não foi nada diferente do que esperávamos. O time colombiano fechadíssimo e o São Paulo pressionando de tudo quanto é jeito.
No primeiro tempo o Tricolor encontrava muita dificuldade para chegar próximo a área do time colombiano, devido a irritante lentidão do meio campo. As chances apareceram apenas em chutes de longe ou em bolas paradas, nas quais o São Paulo chegou até a acertar uma bola na trave. O Independiente saia muito pouco e só assutou uma vez, em um cruzamento que André Dias tenta afastar e joga contra o patrimônio, obrigando Bosco a fazer uma defesa espetacular.
Na segunda etapa, o jogo continuou igual. O São Paulo abafava e pressionava de mais, criando excelentes chances. Pelo menos 3 oportunidades claríssimas de gol foram criadas e o Tricolor parou no bom goleiro Bobadilla. Com a entrada de Dagoberto no lugar do (novamente) sonolento Hugo, o time melhorou bem e parou só de jogar bola na área. Algumas jogadas pelos lados começaram a sair e mais uma vez Dagoberto provou que é indispensável para o time. Aqui vai uma crítica dura a Muricy Ramalho. Confio no trabalho dele, mas acho que está falhando num aspecto. Durante todo o ano passado, vimos a dificuldade que o São Paulo tinha em jogar pelas alas. Era de se esperar já que Zé Luis - péssimo no jogo de quarta - e Jorge Wagner não são jogadores da posição. Porém neste ano, Júnior César e Wagner Diniz, dois dos melhores alas do país, foram contratados. E não jogam! O Tricolor vive com dificuldade no seu jogo e os reforços excessão a Washington - badalado, porém para mim inferior a Borges - pouco jogam. Acho que está na hora de dar chance a alguns novos jogadores, já que Hugo e Zé Luis não tem provado merecer titularidade.
Voltando ao jogo, depois de o São Paulo pressionar e perder diversas chances de marcar, quem abriu o placar foi o adversário. Jackson Martinez recebe bom lançamento pela esquerda e a defesa só fica assistindo seu cruzamento rasteiro sair da linha de fundo e encontrar na entrada da área Arias, sozinho para marcar.
Atrás no placar, o Tricolor foi todo desespero. Muricy colocou André Lima no time e a equipe ficou com três postes no ataque. Aos 48 minutos do segundo tempo, Borges - SEMPRE ELE! - aproveita cruzamento de Dagoberto e de bicicleta empata o jogo.
O time não jogou bonito, mas não dá pra dizer que foi de todo mal. Chutou mais de 30 bolas no gol, e não conseguiu marcar, mas pelo menos criou, com um volume de jogo incrível. Levou um gol de bobeira e conseguiu correr atrás do placar na base da raça.
Pelo que demonstrou, acredito que o time está no caminho certo e se a estreia teve um mal resultado, foi pelo menos promissora.