segunda-feira, 16 de fevereiro de 2009

Coluna do Cruzeiro

Hegemonia clássica!
Jogo complicado, gols perdidos, defesas brilhantes, bolas na trave, arbitragem polêmica. Estamos falando do maior clássico das Minas Gerais. Nesse domingo o Cruzeiro consolidou e aumentou um tabu, que agora é de 10 jogos sem perder o clássico, com 9 vitórias para raposa e 1 empate.
O clássico terminou em 2 a 1 para o Cruzeiro, mas esse resultado poderia ser tanto mais largo para a raposa como o time alvinegro poderia ter conseguido o empate (ou até a virada).
O time do técnico AB entrou em campo sem Wagner, W. Paulista e Jonathan. G. Magrão, Soares e Jancarlos eram respectivamente os camisas 10, 9 e 2. Time misto? Nada disso, os jogadores entraram com vontade, raça e técnica e num primeiro tempo de dominio do time celeste, surgiram os dois gols que garantiriam a nossa vitória, o primeiro veio num cruzamento certeiro de Jancarlos na cabeça do craque Ramires, que novamente deixou sua marca contra o time alvinegro, o segundo gol saiu de uma jogada individual de Soares, que chamou a zaga pra dançar e com um chute reto (ajudado com um frango do goleiro Juninho) deixou a bola no fundo das redes.

O craque Ramires comemora o seu 5º gol contra o Atlético e o seu 6º na temporada.

O segundo tempo foi ainda mais quente, da arquibancada do Mineirão eu assistia um time que não se impunha em campo, ficava tocando a bola e era pressionado pelo Atlético, mas que encaixava bons contra-ataques e só pecava nas finalizações. Um penalti contestavel foi marcado para o Atlético, Diego Tardelli diminui o placar para 2 a 1, e assim terminou o jogo, com erros de arbitragem para os dois lados, mas com um futebol digno do clássico grandioso que é.

Estátisticas do Clássico após o jogo:

Total de Jogos: 442;
Vitórias do Cruzeiro: 150;
Empates: 118;
Vitórias do Atlético MG: 174.

O técnico AB continua invicto no clássico mineiro, mas mesmo com a vitória, cobrou mais vontade e raça do time.