segunda-feira, 29 de setembro de 2008

COLUNA DO SANTOS F.C.

Por: Gerson “Pepe”

Santos cede o empate para a Lusa na Vila Belmiro, 1x1.

Santos e Portuguesa precisavam mais do que nunca da vitória no Campeonato Brasileiro da Série A. Mas o medo de vencer, tirou a vontade de ganhar e os rivais paulistas empataram, por 1 a 1, na noite deste domingo, na Vila Belmiro, pela 27ª rodada.

O empate ainda deixou o Santos perto da zona da Copa Sul-Americana, na 14ª colocação, com 30 pontos. A Lusa, por sua vez, ganhou uma posição, mas segue na zona do medo, na 19ª colocação, com apenas27 pontos.

Santos e Portuguesa entraram em campo com medo da derrota e fizeram 45 minutos de nada. Os rivais criaram apenas três oportunidades durante todo o jogo.

Logo aos 10 minutos, no rebote da zaga, Jonas mandou de primeira para o gol e quase abriu o placar para a Lusa. A resposta do Peixe veio sete minutos depois, com o matador Kleber Pereira.

O jogo caiu de produção após estes dois ataques frios e ficou morno aos 37 minutos, na última chance do primeiro tempo. Fellype Gabriel roubou a bola e Edno bateu na zaga. A bola desviou e foi em direção ao gol. Mas Douglas salvou no reflexo.

Agora sim!
Tudo que não teve no primeiro tempo aconteceu na segunda etapa. E para a alegria dos torcedores, gols. O primeiro a marcar foi o time da casa. E sabe quem deixou sua marca novamente? Isso mesmo, Kleber Pereira.

O artilheiro do Brasileirão chegou ao seu 19º gol. O atacante deu um corte seco em Ediglê e encheu o pé esquerdo para abrir o placar. Mas nem deu tempo de comemorar e a Lusa empatou.

Dois minutos depois, a Lusa deu um chutão para o campo de ataque. O goleiro Douglas saiu muito mal e Athirson chegou primeiro para cabecear e empatar a partida, 1 a 1. Os dois gols deram animo ao jogo.

Aos 21 minutos, Kleber Pereira pegou de voleio e André Luis fez uma defesa espetacular. Aos 27 minutos, Kleber cruza e Kleber Pereira pega de primeira. Mas uma vez o goleiro luso faz milagre. Sem mais chances, os rivais apenas empataram.

Próximo Jogo: Brasileirão 2008 – 28ª Rodada