sexta-feira, 5 de setembro de 2008

Coluna do Santos

Por: Gerson “Pepe”

Peixe bate o Vitória e sai da zona de rebaixamento

Mais uma vez o atacante Kléber Pereira, agora artilheiro isolado do Campeonato Brasileiro da Série A, com 17 gols, marcou e deu a vitória para o Santos, por 2 a 0, sobre o Vitória, na noite desta quarta-feira, pela 24ª rodada.

O resultado tirou o Peixe da zona de rebaixamento. O time paulista agora está na 15ª colocação, com 26 pontos. O Vitória, por sua vez, caiu para o sétimo lugar, com 37 pontos.

Massacre do Peixe!
O primeiro tempo na Vila Belmiro teve apenas um dono: o Santos. O time da casa encurralou o Vitória. Mas apesar de tanta pressão, principalmente saindo dos pés de Kléber Pereira, o Peixe saiu com um placar magro, porque como a tempos não se via, o Peixe era envolvente nas trocas de passes e criou diversas chances de gol.

Aos 4 minutos, após perder uma boa chance, o matador da Série A abriu o Placar.Rodrigo Souto tocou para Kléber Pereira, que de frente para o gol, apenas deu um tapa na bola.

O Santos seguiu melhor e com as melhores chances. Mas o gol não saiu. Hora por erro no último passe, ora por causa do impedimento. Kleber Pereira foi pego três vezes em posições irregular.

Com isso o Vitória encerrou a afobação e foi para o jogo. Aos 33 minutos, após cruzamento, Rodrigão, o namorado da Hortência, cabeceou a queima-roupa. Mas o goleiro Douglas fez ótima defesa para o Santos e evitou o empate.

Correndo riscos!
O Santos voltou a segunda etapa disposto a se defender e garantir o resultado. Com isso, o Vitória foi para cima. Sorte do Santos, que os ataques do leão não eram de assustar. Já Kléber Pereira foi pego mais algumas vezes em impedimento.

Em compensação, o matador deixou sua marca mais uma vez. Aos 30 minutos, a zaga baiana não cortou passe do meia Pará e a o atacante santista ficou com a bola para mandá-la para o fundo das redes, Santos 2 a 0.

Com o gol, o Peixe passou a tocar a bola e esperar o apito final. O Vitória já sem força, não fez nada e aceitou mais uma derrota.

Próximo Jogo: Brasileirão 2008 – 25ª Rodada