Por: Gerson Pepe

Peixe sofre, mas consegue a vitória no finalzinho
Santos joga muito mal na Vila Belmiro, mas vence pernambucanos e sobe na tabela

Paulo Henrique Ganso marcou o gol da vitória aos 44 minutos do segundo tempo

Jogando um futebol horripilante, o Santos bateu o Sport pelo magro placar de 1 a 0 neste sábado, numa Vila Belmiro que se irritou com o time durante praticamente todos os 90 minutos de jogo. O resultado, porém, coloca novamente o time de Vagner Mancini próximo ao G4.

No primeiro tempo, o Santos tentou de forma bastante tímida, pressionar a equipe pernambucana. No entanto, somente aos 15 minutos o goleiro Magrão trabalhou, ao fazer ótima defesa em cobrança de falta de Fabão. Cinco minutos depois, em nova cobrança de falta, desta vez mal ensaiada com Madson, o zagueiro bateu com força, mas Magrão pegou com facilidade.

Depois disso o time santista se mostrou bastante nervoso no jogo e desorganizado, sem conseguir criar qualquer tipo de jogada. Aos 25 minutos o Sport conseguiu se aproveitar da morosidade santista e Douglas fez ótima defesa em finalização de Weldon, na marca do pênalti.

O Santos pouco criou. Quando o fez, Léo não acertou o cruzamento. E quando o lateral conseguiu acertar, Kleber Pereira, sem marcação, na entrada da pequena área, não conseguiu cabecear a bola. No final do primeiro tempo, o time de Vagner Mancini voltou a tentar pressionar, mas novamente errando muito, especialmente o último passe.

Por isso o time foi para o vestiário sem marcar, e vaiado pela torcida...

Na volta do segundo tempo o Santos já tinha Neymar no lugar de Robson, mas a mesma timidez na tentativa de pressionar o adversário não foi substituída. Mesmo com mais mobilidade, apenas aos 16 minutos o gol de Magrão foi ameaçado, com um lindo chute de Paulo Henrique Ganso. O bom goleiro pernambucano fez boa defesa.
Mais mobilidade, porém, não era sinônimo de objetividade, e completamente penso para a esquerda, o time santista seguia com a mesma dificuldade em criar jogadas de gols. As coisas poderiam facilitar quando Weldon foi expulso, mas ironicamente, logo após ter um a menos, o Sport criou a melhor chance do jogo, com Fabiano, aparecendo livre na frente de Douglas, que abafou bem o atacante que acabou batendo pra fora.

O desespero já tomava conta do time santista que com as entradas de Molina e Roni no lugar de Domingos e Léo, não tinha mais tática. Na verdade, mais parecia um time de várzea. Ao menos Mancini ousou desta vez... Agora, porém, a dificuldade era fazer com que a bola chegasse no ataque santista. A primeira vez que isso aconteceu de fato, aos 41 minutos, Kleber Pereira fez o pivô e Roni bateu de esquerda para a boa defesa de Magrão.

Com o péssimo futebol apresentado pelo Santos em toda partida, o gol teria de ser chorado e na base da pressão. Aos 44 Madson cobrou falta para a área, Neymar escorou para trás e Paulo Henrique Ganso, um dos que ao menos mostraram lampejos de lucidez durante o jogo marcou: 1 a 0.

Vencemos, mas fica difícil até de comemorar. O time está jogando muito mal já faz mais de mês e a paciência da torcida está acabando. Ou, já acabou...