Coluna do Santos FC

Por: Gerson Pepe

Meninos da Vila dão show em Belém e evitam jogo de volta

Neymar marcou duas vezes e deu dois passes para André marcar outros dois

Sem forçar a barra e em noite inspirada de PH Ganso e especialmente Neymar, o Santos goleou o Clube do Remo por 4 a 0 no Pará e com isso eliminou o jogo de volta na segunda fase da Copa do Brasil. Classificado para as oitavas de final, o clube comemora folga de uma semana no mês de março e espera o vencedor de Fortaleza e Guarani.
Empurrado pela torcida, o Remo partiu para cima do Santos no começo do jogo. Aos sete, Héliton desceu pela esquerda e cruzou na pequena área. Felipe saiu bem do gol. Três minutos depois, de novo Héliton avançou e para desarmar o adversário Pará chutou pra fora, perto do gol, assustando o goleiro Felipe. Antes disso, Marquinhos e Durval já haviam recebido cartões amarelos, enquanto Fabrício Carvalho fazia falta duríssima em PH Ganso, e passou incólume pela arbitragem.
O time de Dorival Júnior demorava a se encontrar e ainda não o tinha feito quando abriu o placar. Arouca dominou no meio de campo e se lançou ao campo de ataque tocando para PH Ganso. O craque escapou da falta e tocou para Marquinhos que com um toque magistral encontrou Neymar livre dentro da área. O menino não desperdiçou e marcou: 1 a 0 Santos!
O Santos que até então parecia estranho em campo, se soltava. Ganso bateu bem uma falta na entrada da área e o goleiro pegou. Dois minutos depois, com 25, Wesley foi ao fundo dentro da área e bateu forte para outra defesa de Adriano. Aos 28 foi a vez de Marquinhos bater forte da entrada da para outra defesa do goleiro adversário.
Depois de um período em que o Remo parecia assustado e que o Santos poderia construir um bom placar, os donos da casa voltaram a ter mais a posse de bola, mas sem conseguir assustar o goleiro Felipe com boas oportunidades de gol.

Quem assustava era Neymar e sua incrível capacidade de deixar os zagueiros para trás. O menino recebeu lindo passe de PH Ganso na ponta-direita e arrancou em alta velocidade para o meio. Invadiu a área com o zagueiro no encalço e de frente para o goleiro, o fintou como se nem existisse. A zaga se recompôs na frente do gol, e obrigou Neymar a fazer o passe para André que só empurrou para o gol: Santos 2 a 0, com 42 minutos do primeiro tempo.

Antes do fim do primeiro tempo Marquinhos tabelou com André. O garoto fez jogada de pivô e devolveu de calcanhar. O meio-campista bateu de esquerda, já dentro da área. O goleiro resvalou na bola, jogando para escanteio, que o juiz, porém, não deixou bater.

Logo no começo do segundo tempo, Neymar recebeu em profundidade na ponta esquerda e bateu, sem ângulo, na trave. Aos três minutos Neymar dominou na entrada da área e Marquinhos puxou a marcação para o lado esquerdo. O camisa sete esperou a defesa abrir e achou André, livre, dentro da área, de frente para o goleiro. O garoto bateu caindo, de esquerda, para ampliar: 3 a 0!

Aos dez minutos o time paraense teve nos pés do atacante Marciano a chance de diminuir o placar. O camisa nove bateu pênalti duvidoso de Edu Dracena sobre o veterano Gian, mas a bola bateu forte no travessão e até gerou contra ataque para o Santos, mas que não deu em nada.

Com a partida extremamente morna, aos 22 minutos Dorival Júnior promoveu a estreia do volante Rodriguinho no lugar do meio-campista Marquinhos. O Santos, assim, tinha três volantes, sendo que dois deles - Arouca e Rodriguinho - manteriam a velocidade ao time, dando liberdade para PH Ganso. Seis minutos depois, o Santos perdia a referência, com André saindo para a entrada de Madson.
Com muita velocidade, Madson tentava criar alguma coisa diante de um Remo completamente entregue. E o Santos também não fazia muito e PH Ganso saiu para a entrada de Maikon Leite, aos 33 minutos do segundo tempo. O xodó santista entrou e foi pra cima, para sofrer pênalti! Neymar pegou a bola, partiu, parou e bateu para fechar o placar: 4 a 0 para o Santos!
Com o resultado, o Santos ganha uma semana para trabalhar entre as partidas contra Monte Azul e São Caetano pelo Campeonato Paulista.