segunda-feira, 15 de março de 2010

Coluna do Santos F.C.

Por : Gerson Pepe

Santos aplica goleada de 10x0, na Copa do Brasil!
Em casa, com seriedade e espetáculo, Santos humilha o Naviraiense com placar histórico
No final do primeiro tempo, Peixe já vencia por 6 a 0 e ampliou no segundo

Completamente superior, Santos arrasa o Naviraiense na Vila Belmiro com uma goleada histórica: 10 a 0! André marcou três vezes; Madson e Neymar, duas; PH Ganso, Marquinhos e Robinho marcaram um gol cada. Após o espetáculo, o próximo adversário na competição é o Remo. Antes porém, tem o clássico contra o Palmeiras.

Ao contrário do que se cogitou após o treino da última terça-feira, o técnico Dorival Júnior manteve a escalação extremamente ofensiva e clássica. Linda! Um volante apenas, Arouca, vestindo a camisa 5. Dois meias: Marquinhos com a 8 e PH Ganso com a 10. Dois pontas: Robinho com a 7 e Neymar com a 11. E um centroavante: André com a 9. Para aumentar o número de homens no setor ofensivo, Maranhão, que sobe bastante, voltava à lateral-direita.

Desta maneira, era esperada a pressão santista a todo instante do jogo. Antes dos cinco minutos, nem tanto. Mas justamente neste momento, foi quando Robinho apareceu livre na área e bateu forte de esquerda para a boa defesa do goleiro. No minuto seguinte, porém, o Santos atingiu o objetivo de marcar logo no começo da partida e evitar qualquer tipo de susto.

Robinho, como ponta-direita partiu naquela faixa de campo e deixou o marcador para trás. Na linha de fundo tocou para o meio da área e a bola do craque encontrou o pé esquerdo de PH Ganso que apenas escorou para dentro do gol: 1 a 0 Santos!

O ritmo do time santista, talvez até pelo adversário, não era o mesmo do final de semana, quando do empate com a Portuguesa de Desportos. Justifica-se pela ampla vantagem que o time tinha para garantir a classificação à próxima fase. Depois de três tentativas de Pará pela esquerda, quem assustou foi o Naviraiense, com Tom que aos 19 minutos recebeu dentro da pequena área e de carrinho mandou a bola na trave. Bobeira da zaga santista que assistiu à construção do lance e não tomou por pura sorte ou incompetência do adversário.

Objetivamente, o Santos respondeu ao susto aos 22 minutos, quando Robinho recebeu ótimo lançamento de PH Ganso, dominou na entrada da área e desta vez não inventou, bateu forte visando o canto direito, mas o goleiro Aldo fez boa defesa. Três minutos mais tarde, Robinho, Neymar e André tabelaram. O último sairia na cara do goleiro, se não adiantasse demais a bola, desperdiçando a chance de ampliar o placar.

Mas aos 27 minutos o garoto não desperdiçou. PH Ganso tocou viu Pará passar na ponta esquerda e tocou para o lateral que apenas ajeitou para trás. André recebeu com chance de arrematar de esquerda. Mas girou sobre o zagueiro e bateu de direita. No minuto seguinte a esperada goleada começava a se desenhar. Neymar recebeu na intermediária e no mano a mano com o zagueiro, cortou para dentro e bateu de esquerda, no alto para ampliar: 3 a 0 Santos, em dois minutos!
E a cada minuto que passava, a partida virava um pesadelo para os visitantes. Agora foi Robinho quem apareceu na intermediária de ataque, livre, já à frente do zagueiro e de frente para o goleiro. Aos 31 minutos o camisa sete tocou levemente por cima do goleiro, para marcar mais um golaço: 4 a 0. Pra piorar, já com 35 minutos o Naviraiense ficava com um jogador a menos, com Jacó Pitbull sendo expulso.

Na cobrança da falta que ocasionou a expulsão, PH Ganso foi perfeito, mas caprichosamente a bola não entrou. Bateu na trave, mas sobrou... André estava esperto dentro da área e de primeira completou estufando a rede: 5 a 0 Santos! Tudo isso aos 37 minutos do primeiro tempo.
Além de todo o volume ofensivo, embora já jogasse em ritmo de treino, o Santos também contava com a sorte. No último minuto da primeira etapa Marquinhos recebeu livre na intermediária e arriscou o chute que não deveria levar muito perigo. Mas a bola desviou no meio do caminho em um zagueiro e enganou o goleiro. Históricos 6 a 0 no primeiro tempo na Vila Belmiro.

Para a segunda etapa, quando já se esperava que Dorival Júnior havia ousado ao máximo, o técnico surpreendeu novamente ao tirar o zagueiro Edu Dracena para a entrada de Giovanni. Um time quase inconcebível estava no gramado da Vila Belmiro. Aos três minutos, Neymar tentou uma bicicleta, e aos cinco André tentou aproveitar cruzamento de Robinho, mas chutou pra fora.

Mas o Santos seguia em ritmo de treino e mesmo assim ampliaria a goleada. Aos nove minutos Neymar recebeu passe de Giovanni e dentro da área, cortou para dentro com a direita e triou o primeiro zagueiro. Cortou com a esquerda e deixou outro zagueiro para trás. Com o goleiro já no chão, Neymar também o fintou e só não entrou com bola e tudo porque teve humildade! Gol! Golaço do Neymar: 7 a 0 para o Santos.

A festa continuava. E aos 14 minutos Pará recebeu de Marquinhos na ponta esquerda e tocou para o meio da área. O zagueiro tentaria travar o chute de Neymar, que inteligente, saltou, deixando a bola passar. Lá na segunda trave, esperando ela chegar, estava André, para sem goleiro, bater para ampliar ainda mais: 8 a 0! Pensando no clássico, Robinho deixou o gramado para a entrada de Madson.
E cabia mais... Muito mais! Madson avançou na entrada da área aos 19 minutos do segundo tempo, tocou para Neymar e já adentrou a área para receber. E recebeu. Ficou de frente para o goleiro e bateu no canto direito para ainda ampliar o resultado: 9 a 0 para o Santos! E se cabia mais, Dorival queria mais. Tanto que colocou Zé Eduardo no lugar de André.

Depois de muito tocar a bola, gastar o tempo, Madson partiu para a cobrança de falta com o intuito de fazer o que apenas os santistas mais velhos já viram. Uma goleada fantástica! Madson bateu falta, que o goleiro desviou, mas não impediu o décimo gol. Santos, com um time santástico, simplesmente 10! Naviraiense, nada! Aos 34, Giovanni cabeceou de costas para o gol, e quase marcou mais um.

O Santos poderia entrar ainda mais para a história da Copa do Brasil com mais um gol, pois igualaria a maior goleada da história, ou com mais dois, para se isolar neste quesito. Mas sem forçar muito, apenas tentou alguns ataques, mas sem o perigo de sempre, finalizando o espetáculo com a torcida aos gritos de olé!