sexta-feira, 19 de março de 2010

Coluna do Inter

O que o colorado pretende esse ano?
Depois de uma semana longe do blog - por motivo de, simplesmente, uma correria insana -, estou de volta! Triste e desapontada, mas de volta.
Nessa semana que passou, o Inter jogou duas partidas pela Libertadores e uma pelo Gauchão. Todas fora de casa. Todas atuações sofríveis.
Por partes!
O jogo no Equador: blablabla altitute, blablabla fora de casa, blablabla um-empate-é-ótimo. Por favor, um empate NÃO é ótimo. Era pra, no mínimo, ter ficado evidente a que o time veio, ter buscado o gol, afinal um 1x0 sim, pode-se dizer que é ótimo. Tudo bem, o Deportivo fez boa marcação e preencheu com eficiência os espaços no campo, mas isso nunca é justificativa. O adversário pode ser bom, ou ter sido bom naquela partida específica, mas nós temos que SER MELHORES. Essa é a regra básica do futebol.
Estou errada?
Aí sai todo mundo dizendo "é, o time correu atrás mas faltou o gol". Óbvio que faltou o gol, mas faltou também outra coisa. Vem faltando muita coisa no time colorado, aliás. Tá sobrando goleiro e faltando articulação.
O jogo em Veranópolis: Com o pessoal do time principal, em sua maioria, descansando, quem foi enfrentar o VEC foi um time misto. Começou bem, criando algumas chances nos primeiros minutos, mas logo se perderam em campo, tomando um gol de bola parada ainda no primeiro tempo. Voltaram pra etapa complementar mais perdidos ainda, se é que era possível. Fizeram da marcação tosca e grosseira, cheia de faltas, dos jogadores adversários, a coisa mais efetiva do mundo. Inacreditável. O D'Alessandro, tão derrubado o jogo inteiro, conseguiu finalmente cair dentro da área e foi marcado o pênalti. Ele mesmo cobra e deixa tudo igual. 1x1. Fim de jogo.
O jogo em Riveira: O primeiro tempo foi uma coisa impressionante. Eu mal acreditava que era o mesmo Inter que vinha mostrando desempenhos péssimos e fracos. Estavam jogando muito, o jogo foi eletrizante, empolgante, digno de Libertadores! Terminei o segundo tempo sorrindo e crente que o gol colorado sairia logo!
E não é que eu me enganei de novo? Nossa, ando me enganando muito nesse 2010... O time voltou parado pro segundo tempo, diminuiram consideravelmente o ritmo, mas ainda assim estavam se movimentando bem. Mas, aí então foi a vez do Fossati enlouquecer: tira D'Alessandro, que estava bem melhor que Giuliano em campo, para colocar Andrezinho. Já tinha tirado Bruno Silva pra entrada de Nei, na minha opinião a única coisa certa que ele fez. Sem D'Alessandro, o time ficou menos ofensivo e menos criativo, ou seja, se virou em nada. O jogo seguiu rolando, o Cerro fazendo cera - cera, pra um empate em casa? Vai entender.. - e mais nada. A última substituição insana foi a entrada de Taison no lugar de Giuliano, deixando os dois cones Edu e Alecsandro em campo. Resultado de toda essa loucura foi um segundo tempo péssimo e um 0x0 fraco.
Afinal, o que está acontecendo com o Inter? A que veio? Almeja alguma coisa em 2010? Vou pensar seriamente nessas questões, pra próxima coluna.