Coluna do Santos F.C.

Por: Gerson Pepe

Peixe fica no 0x0 contra o CSA pela Copa do Brasil
Desempenho do time foi bem abaixo de quem tinha intenção de eliminar a volta

Nitidamente com a cabeça na decisão da semifinal do Paulistão contra o Palmeiras sábado, o Santos, em momento algum pareceu ter vontade de eliminar a segunda partida contra o CSA, na Vila Belmiro, pelo jogo de volta da primeira fase da Copa do Brasil e apenas empatou por 0 a 0 no estádio Rei Pelé.

Com os donos da casa fazendo o jogo da vida, o Santos sofreu com a forte pressão inicial e a empolgação de todo o estádio que vibrava a cada chutão, ou toque mais bonito de bola do CSA, mesmo que de lado. Porém, o time de Vagner Mancini suportou bem este momento, e aos poucos segurou o ímpeto dos alagoanos e começou a se mostrar vivo no jogo.

Na primeira vez que o Santos subiu de verdade, ao contrário de sofrer com a pressão da equipe adversária, o Santos passou a sofrer com a arbitragem. Aos 11min, o atacante Neymar recebeu e com um leve toque, de primeira cortou e deixou o zagueiro para trás. O garoto apareceria na frente do goleiro Jéferson se não fosse derrubado pelo zagueiro. Pênalti! Mas Vuaden não deu.
Com o Santos mostrando que não estava para brincadeira, o CSA se assustou e o time da Vila Belmiro passou a dominar as ações da partida. No primeiro lance de mais perigo Madson cruzou da esquerda e Roni desviou de leve, com o peito do pé. A bola passou estranha pelo goleiro rival e caprichosamente bateu na trave. Dois minutos depois, aos 26, Madson deu belo chute bem defendido por Jéferson. No rebote, o meia não conseguiu concluir. Pouco depois foi a vez de Neymar bater para Jéferson pegar.

Após o bom momento santista, o CSA voltou à carga e contou com vacilos da defesa visitante, e Fábio Costa teve que trabalhar duas vezes. Primeiro saindo da área para afastar a jogada com os pés e depois em uma grande defesa em uma bola que ia passando para o gol.

Já no final da primeira etapa, Pará avançou pela primeira vez pela direita, cortou pra dentro e bateu forte de pé esquerdo para grande defesa de Jéferson. Antes de acabar, porém, Neymar balançou as
redes, mas o gol foi invalidado, pois Madson acabou tocando na bola quando ela já havia ultrapassado a linha de fundo. O lance foi no mínimo duvidoso.

Na segunda etapa o Santos voltou aparentemente mais ligado no jogo, mas foi o CSA quem chegou primeiro. Aos 3min Fábio Silva recebeu na esquerda e bateu forte, cruzado, para ótima defesa de Fábio Costa. Quatro minutos mais tarde foi a vez de Roni receber bom passe de Neymar, e em lance parecido, bateu cruzado pra fora.

Depois deste lance, porém, o jogo se arrastou por um bom tempo e nenhuma das equipes conseguiu criar boas possibilidades. Mancini voltou a sacar o garoto Neymar, que se não fazia uma partida brilhante, aparecia mais no jogo que Paulo Henrique e Roni, por exemplo. Robson foi quem entrou, assim como Lucio Flavio, no lugar de Paulo Henrique.

As alterações não surtiram efeito. O CSA tinha mais posse de bola e o Santos insistia em lançamentos longos. Somente aos 35min é que alguém criou algo de mas interessante, quando Roni bateu novamente cruzado, novamente pra fora.

Nos minutos finais, como que num último suspiro, o Santos pressionou o CSA. Primeiro Lucio Flavio tocou para Robson que bateu para defesa do bem colocado Jéferson. Mais tarde Madson bateu forte, Jéferson soltou nos pés de Roni que em impedimento marcou, porém o bandeirinha anulou a jogada, corretamente.

Com o empate por 0 a 0 na partida de ida em Maceió, o time que vencer na Vila Belmiro estará classificado para as oitavas de final. Novo empate sem gols leva o jogo para as penalidades e em qualquer empate que as redes balancem, o Santos estará fora da competição.

SANTOS F.C. - Ninguém enalteceu mais o Brasil no Mundo.