sexta-feira, 24 de abril de 2009

Coluna do Inter

Campeão Gaúcho 2009 - campanha invicta.

E o Colorado conquista o Rio Grande do Sul de forma invicta no ano do seu Centenário! - Só esta manchete já seria suficiente para começar a coluna mas, incrivelmente, eu posso colocá-la de uma forma melhor ainda: E o Colorado conquista o Rio Grande do Sul de forma invicta no ano do seu Centenário aplicando uma goleada épica de 8x1 (mais uma vez) na final!

É ou não é incrível? Bem, a campanha do Internacional em todo o Campeonato Gaúcho já denunciava prévia do que o time estava disposto a mostrar: nenhuma derrota, poucos gols sofridos, um ataque esplêndido que aplicou inúmeras goleadas, a eliminação do rival, ... Enfim, só podia ter acabado com uma goleada. Mas... o mesmo placar do ano passado? Aí já era demais, mas foi o que aconteceu.

O jogo começou normal, com os jogadores colorados mostrando sua superioridade com respeito logo nos primeiros minutos, com uma perfeita movimentação e marcação. A vitória já era vislumbrada só pela postura a vontade dos nossos jogadores, mas eu não apostaria em 8x1. Mas então, digamos que do nada, aos seis minutos, com o gol de Magrão, tudo começou a acelerar. A partir saí o jogo virou um palco, um palco para o show colorado de boa atuação, que terminou o primeiro tempo com 7 gols versus 0 do Caxias. Esses 7 foram de: Taison aos 15 minutos, Nilmar aos 18, ele de novo aos 22, Guiñazu aos 32, Magrão de novo aos 40 e D'Alessandro aos 43.
Com o jogo digamos ganho (com todo o respeito com o Caxias, claro) o Inter voltou mais relaxado e descansado para o segundo tempo. O jogo então ficou mais devagar e com mais toque de bola. Aos 20 minutos o Inter sofreu um gol, no qual Lauro não tinha como defender. Ficando 7x1, a torcida começou a pedir mais um gol para então igualar ao placar da final do ano passado, e ele saiu, com Álvaro, lá no finalzinho, aos 44 minutos. 8x1 reloaded.
Fim de jogo no Beira Rio e é festa vermelha! CAMPEÃO GAÚCHO 2009!
O que essa conquista de forma histórica prevê para a temporada 2009 do Internacional?
Acredito que, mesmo que o time apresente falhas quando confrontar os maiores times do país no Campeonato Brasileiro, mostra a força de vontade e o potencial dos nossos jogadores. O que todo mundo sempre diz sobre a dupla grenal durante competições como Gauchão e Copa do Brasil, competições as quais, juro que com todo o respeito, enfrentamos times menores e quase desconhecidos? Que devemos massacrá-los e mostrar como somos superiores. Bom, acredito que nesta campanha realmente fizemos isso, não? Ao menos mostramos o quão gigante é o nosso clube - coisa que todos nós colorados sempre soubemos, obviamente.
E mesmo que sejamos desmerecidos por, digamos, aplicar goleadas em times "fracos", vamos utilizar de tudo isso para a nossa moral, o nosso ego! Tanto do torcedor como dos nossos jogadores, que estão sempre em foco pelas suas atuações fantásticas.
Que seja apenas o primeiro dos títulos que venhamos a conquistar no Centenário!