segunda-feira, 26 de janeiro de 2009

Coluna do São Paulo

Que sejam os primeiros de muitos, Coração Valente!
Por Caio Bandouk

Na estreia mais esperada pela nação Tricolor, Washington não decepcionou. Demonstrou todo faro de gol que esperávamos o qual vou descrever mais abaixo.

Antes de começar o jogo, mais uma contusão inesperada surgiu. Borges se sentiu mal pela manhã e foi vetado pelo DM. Hugo foi confirmado no seu lugar. O técnico Muricy Ramalho começou a usar o grande elenco que tem em suas mãos, e nessa partida já escalou um time bem mudado em relação ao da partida contra o Ituano. O Tricolor começou a partida com Rogério Ceni; Miranda André Dias e Renato Silva;Júnior César,Jean,Arouca,Hernanes e Zé Luis; Hugo e Washington.

O primeiro tempo não podia começar melhor para o São Paulo. Logo no primeiro minuto Hernanes cobra escanteio pela esquerda, Washington divide com o zagueiro Ediglê e faz seu primeiro gol com o manto. Isso que eu diria que é começar com o pé direito. Literalmente.

Depois de marcar o gol o São Paulo apostou na tônica em que seu futebol vem sendo baseado nos últimos anos. Recuou marcando forte e esperava a Portuguesa para sair no contra-ataque. A Lusa atacava muito e chegou a criar algumas chances com Edno, Felype Gabriel e Fabrício Carvalho, que entrou no decorrer da partida. Esse último aliás perdeu gols incríveis. O Tricolor quando recuperava a bola até que conseguia trabalhar bem as jogadas, mas faltava velocidade ao ataque, e além disso os dois alas não faziam grande partida. Assim a jogada com o pivô não funcionava e o Tricolor só chegava em chutes de longe ou em cruzamentos.

Se o primeiro tempo foi apenas regular, o segundo conseguiu ser abaixo. Nitidamente a equipe sentiu um pouco a parte física, e o time pregou. A Portuguesa ficava com a bola e criava muito, principalmente pelo lado esquerdo com Athirson. Cansada, a equipe do São Paulo conseguia sair menos ainda. Com a entrada de Dagoberto no lugar de Arouca, a equipe melhorou um pouco. Teve mais velocidade e movimentação e voltou a criar mais. Mesmo assim, a Portuguesa continuava pressionando.

Logo após a metade da segunda etapa, mais uma contusão. E logo do nosso capitão Rogério Ceni, algo raro na sua carreira. Sentindo a coxa, teve que ser substítuido. Dênnis, recém contratado entra. E gostaria de ressaltar que estrela tem esse garoto! Na semana que foi contratado para ser o 3º goleiro, o reserva imediato se machuca e não pode ficar no banco, e durante o jogo o goleiro titular tem que sair. Vai ter sorte assim lá longe! Espero que isso seja um sinal que tem algo muito bom reservado para ele no futuro.

E quem pensa que o goleiro foi mal se engana. Entrou falando um "Fica Tranquilo" pro professor Muricy e pedindo tranquilidade a zaga. Logo no primeiro lance, cruzamento na área e ele segura com firmeza. Depois, foi testado mais três vezes e fez defesas sensacionais.

Mesmo sem merecer, aos 33 minutos veio o golpe de misericórdia do Tricolor. Zé Luis avança livre pela direita e cruza na cabeça de Washington. Aí não tem erro. O gol foi um balde de água fria na Portuguesa, e o São Paulo só administrou o resultado até o apito final.

Ainda que sem um grande futebol, a primeira vitória é sempre importante, e dará uma tranquilidade maior para o time trabalhar durante a semana.

Anderson rescinde contrato com o Tricolor

O bom zagueiro Anderson não faz mais parte do elenco do São Paulo. Pouco utilizado, o zagueiro decidiu seguir sua carreira em outro lugar. O Cruzeiro foi o escolhido, e a equipe celeste conta com um ótimo reforço para sua zaga.

Não foi dessa vez que veio o Tri da Copinha!

Na última sexta feira, o time do São Paulo caiu fora da copinha. Na semi-final disputada em Rio Claro, o Tricolor perdeu por 2 a 1 de virada para o Atlético Paranaense, com direito a pênalti defendido pelo goleiro do Furacão no último minuto.

Como disse antes o título é o de menos, o que importa para mim é os ótimos jogadores que foram apresentados, como o zagueiro Bruno Uvini, os meias Wellington, Bruno Formigoni e Oscar, além do atacante Henrique.

Fica para uma próxima, e parabéns ao Corinthians, que bateu o Furacão na final e se sagrou campeão.

Próximo jogo:

Quarta, às 22 horas

Guarani x São Paulo - Brinco de Ouro da Princesa - Campinas

Partida dura contra um Guarani 100% de aproveitamento até agora. Rogério Ceni com uma contratura na coxa está vetado, porém Borges e Bosco retornam.

Quem substitui nosso capitão agora, Muricy?