segunda-feira, 19 de janeiro de 2009

Coluna do SANTOS F.C.

Por: Gerson Pepe

Santos apresenta equipe para temporada 2009 e vence o clássico das praias

Com um público superior a 20 mil santistas no Pacaembu, em São Paulo - 14.330 pagantes e 5.900 não pagantes -, o Santos venceu a Portuguesa Santista por 2 x 1 no amistoso que inaugurou a temporada 2009 do Peixe.

Antes da partida, os jogadores foram anunciados um a um pelos microfones do estádio. Fábio Costa, Lúcio Flávio e Kleber Pereira foram os mais aplaudidos, além de Bolaños, que compareceu à festa, mas não estreou.
O Santos entrou em campo com Fábio Costa; Luizinho, Domingos, Adaílton e Kléber; Roberto Brum, Rodrigo Souto, Madson e Lúcio Flávio; Roni e Kléber Pereira.

A Briosa ousou duas vezes no primeiro tempo. Aos 10min, Felipe chutou para excelente defesa de Fábio Costa. Vinte minutos depois, Jorginho cabeceou na trave. Mas tirando isso, só deu Peixe. E, como sempre, Kleber Pereira, que fez os dois gols do primeiro tempo, aos 14 e aos 26 minutos.

No segundo tempo, os dois técnicos aproveitaram para fazer muitas experiências nas suas equipes. Márcio Fernandes trocou os onze atletas, enquanto Rodrigo Pastana mexeu em oito peças.

O Peixe estréia no Paulistão nesta quinta-feira, 22, às 21h30, na Vila Belmiro. O adversário é o Guaratinguetá, que fez um belo Paulistão em 2008, chegando às semifinais. No último minuto, a Briosa descontou com um chute forte de Willian, confirmando o resultado final.

SANTOS F.C. - Ninguém enalteceu mais o Brasil no Mundo.