segunda-feira, 8 de junho de 2009

Coluna do Inter

Cruzeiro X Internacional

Ontem o Inter foi até o Mineirão enfrentar o Cruzeiro pela quinta rodada do Campeonato Brasileiro. Começa a partida e logo o Inter abre o placar, com uma cabeçada de Magrão. 1x0 para o Colorado.
O jogo começou então a ficar complicado, para ambos os lados. Até metade do primeiro tempo, além da forte marcação e pressão dos dois times, ainda havia a tensão dos jogadores. Faltas fortes, discussões, cartões... Até que houve o episódio Kleber/Lauro. A expulsão do Kleber não foi injusta, os dois estavam alterados, o Kleber estava empurrando Marcelo Cordeiro e, como mostra um vídeo, deu um pisão em Lauro sim. Os dois erraram e a expulsão dos dois foi justa e acalmou os ânimos da galera. Sem mais.

A partir daí, uma coisa ficou evidente: os dois times são realmente muito fortes. Faltando jogadores importantes dos dois lados, ainda assim se via uma partida muito bem jogada. Força nos dois ataques e grandes defesas. Apesar disso, o Inter ainda mostrava um futebol melhor. Com toda a pressão cruzeirense para empatar e com o recuo que o time colorado foi obrigado a fazer, o Inter não parecia ceder e a vitória seria justa.
No segundo tempo, a coisa mudou um pouco de figura, o Cruzeiro marcou logo nos primeiros minutos e o Inter se fechou mais um pouco, dando espaços para o adversário aproveitar.

Guiñazu em mais uma atuação absurdamente incrível.

O Colorado teve chances de ficar a frente do placar, assim como o time da casa. Mas acho que o empate foi um bom resultado. O Inter mantém a sua invencibilidade e a liderança, poderia, sim, ter ganhado os três pontos, mas frente a uma grande equipe como o Cruzeiro, fora de casa, o empate foi um ótimo resultado. A arbitragem pode ter sido fraca em relação ao tamanho da importância do jogo, duas grandes equipes tidas como 'favoritas ao título', mas não acho que tenha causado prejuízos desequilibrados, tirou um jogador de cada time, marcou faltas para os dois lados, se faltou, faltou para os dois lados. Uma má atuação sim, mas uma má atuação no geral, sem parcialidade.

Sem choro gurizada. Foi um empate justo.