domingo, 20 de março de 2011

Coluna do Santos FC

Por: Gerson Pepe

Santos leva virada novamente, desta vez no Paulistão frente o Bragantino, 2x1...

Muitas faltas, passes errados e bobeadas da zaga santista marcaram a derrota do Santos para o Bragantino, por 2 a 1, pela 14ª rodada do Campeonato Paulista. Mesmo com Ganso, que completou 100 partidas jogando pelo time profissional, e Neymar em campo, o Peixe não manteve o ritmo do primeiro tempo e sucumbiu diante do time de Bragança Paulista.

Primeiro Tempo O Santos começou pressionando o Bragantino, principalmente com jogadas individuais de Neymar, pela esquerda, mas perdeu o ritmo com quase 20 minutos de jogo.

Sem seus principais laterais, Léo e Jonathan, Pará e Danilo fizeram um primeiro tempo apagados e a zaga comprometeu na jogada que abriu o placar para o Bragantino.

Logo aos 5 minutos Neymar aproveitou a sobra, após escanteio de Elano, e deitou e rolou em Júlio César duas vezes. No cruzamento, Zé Eduardo não alcançou e a zaga afastou.

Após o nervosismo dos primeiros minutos, e das muitas faltas, o Bragantino colocou a bola no chão e começou a jogar. Aos 10 minutos, Dieguinho pegou a sobra da jogada de Léo Jaime e no cruzamento fez Rafael trabalhar.

E em seguida, na cobrança de escanteio de Nego, Marcelinho de cabeça acertou a bola na trave, assustando o time santista.

A saída de bola do Santos não foi muito eficiente neste primeiro tempo e com Elano e Ganso recebendo marcações individuais, o jeito foi jogar no contra-ataque com Neymar, que por sinal foi muito caçado em campo e deixou a zaga do Bragantino pendurada.

Rodriguinho deu trabalho para os marcadores santistas no primeiro tempo e em tabela com Nego deixou Possebon e Durval para trás, mas chutou longe do gol de Rafael.

E aos 25 minutos o reflexo da persistência do Bragantino pelas laterais foi mais eficiente. Em jogada de Rodriguinho, Júlio César antecipou a bola. Edu Dracena, de forma desastrosa, furou e Léo Jaime bateu cruzado para fazer o primeiro do Bragantino na partida e o seu primeiro gol no Paulistão. Bragantino 1 Santos 0.

Após sofrer o primeiro, o Santos foi pra cima e Neymar foi derrubado dentro da área. Na cobrança do pênalti, Elano chutou forte e rasteiro, aos 31 minutos, no canto direito de Gilvan. A bola ainda bateu na trave antes de estufar a rede, 1 a 1. Elano agora soma 10 gols no Campeonato Paulista.

Segundo Tempo Sem nenhuma alteração, logo no começo do segundo tempo, Adriano e Danilo levaram o terceiro cartão amarelo e não enfrentam o Mogi Mirim, na próxima quarta-feira em partida pelo Paulistão.

Começo da segunda etapa, aos 5 minutos, Léo Jaime, aproveita, novamente, a falha de Edu Dracena e chuta com perigo no canto esquerdo de Rafael.

Com muitos passes errados, as jogadas individuais de Neymar continuaram dando trabalho para a defesa do Bragantino. O atacante escapou da marcação do insistente Murilo, tocou para Elano chutar de primeira. A bola saiu com muito perigo por Gilvan.

Após confusão na área, Elano quase virou o jogo em cobrança de falta. A barreira abriu e a bola tirou tinta da trave.

Em uma das poucas jogadas aéreas feitas pelo Santos, agora quem quase abriu vantagem para o Peixe foi Edu Dracena. O artilheiro Elano cruzou a bola na cabeça do zagueiro que mandou para fora.

O Santos melhorou no jogo e teve duas boas chances de marcar. Primeiro com Adriano em chute forte da entrada da área. Com muito perigo, a bola passou à direita de Gilvan. Em seguida, o Santos teve um gol de Elano mal anulado. Em cobrança de falta, Neymar disputou bola com Murilo e o zagueiro acabou marcando contra.

Mas quem marcou mesmo e ampliou o placar foi o Bragantino. Após uma tentativa de Fabricio Carvalho, quem resolveu o jogo foi Marcelinho.

Em cobrança de escanteio feita por Júlio César, Marcelinho subiu sozinho dentro da área para resolver a partida. Final de jogo Bragantino 2 Santos 1.

Apesar da derrota, o Peixe continua no G4 com 28 pontos e na quarta colocação.

O Santos volta a campo, na próxima quarta-feira, contra o Mogi Mirim, pela 15ª rodada do Campeonato Paulista, às 19h30, na Vila Belmiro.