domingo, 17 de abril de 2011

Coluna do Santos FC

Por: Gerson Pepe

Mesmo com time recheado de reservas, o Santos venceu fácil o Paulista na Vila Belmiro

Quem demorou um pouco mais para entrar na Vila Belmiro ou ligar a TV neste domingo (17), se arrependeu. Mesmo com um time formado basicamente por reservas, o Santos teve um início arrasador diante do Paulista, marcando dois gols em menos de dois minutos – e abriu caminho para uma vitória tranquila, por 3 a 0.

Mesmo vencendo por boa margem, a equipe acabou terminando a fase de classificação em 4º lugar, já que o Corinthians também venceu (2 a 0 no Santo André) e manteve a 3ª colocação pelo saldo de gols. As duas equipes atingiaram os 38 pontos.

A Ponte Preta será o adversário dos Santos nas quartas-de-final. A equipe de Campinas ficou em 5º lugar e virá à Vila Belmiro no próximo fim de semana para disputar a vaga nas semis, em partida única. Pelo regulamento deste ano, a única vantagem da equipe melhor colocada é o mando de jogo. Assim, se houver empate, a decisão fica para os pênaltis.

O jogo O técnico Muricy Ramalho escalou uma equipe bastante modificada para enfrentar os jundiaienses, que ainda tinham esperanças em conquistar uma vaga no G8: Vladimir, Pará, Bruno Aguiar, Vinícius e Alex Sandro; Adriano, Danilo, Robson e Alan Patrick; Keirrison e Maikon Leite.

Mas quem viu o início do jogo poderia pensar que o Santos é que ainda não estava assegurado na fase final. Foi um começo de tirar o fôlego. No primeiro ataque, Alan Patrick deu belo passe para Maikon Leite, que fechou na diagonal e bateu cruzado. Keirrison, praticamente em cima da linha, abriu o placar.

A torcida ainda comentava o gol relâmpago quando, no lance seguinte, em mais uma bela troca de passes, Maikon Leite invadiu pela direita, driblou seu marcador e cruzou pra trás. Alan Patrick bateu de primeira, sem chances para Cristiano. Dois a zero, em menos de dois minutos.

O prejuízo foi grande demais para o Galo. A equipe não se achava em campo e livrou-se de deixar o gramado com uma desvantagem ainda maior no 1º tempo. Maikon Leite teve ao menos mais duas chances claras, mas não aproveitou. Do outro lado, o goleiro santista Vladimir só teve trabalho numa cobrança de falta de baiano. E fez bela defesa.

2º tempo A etapa final começou um pouco mais cadenciada, principalmente por parte do Santos. Com a vantagem, Muricy aproveitou para fazer alguns testes: primeiro, Robson, que teve atuação apagada, deu lugar a Moisés.

A partir dos 20 minutos, o Paulista passou a exigir mais da defesa santista, que, em contrapartida, correspondeu bem.

Vinícius foi o destaque, com uma atuação bastante segura. Bruno Aguiar também não desperdiçou a chance e ganhou a maioria das divididas com os atacantes tricolores, principalmente no jogo aéreo. E Adriano manteve a regularidade, em mais uma tarde de muitos desarmes.

Aliás, foi ele quem começou a jogada do terceiro gol. Depois de se atirar na bola e impedir um chute do adversário, o volante lançou Maikon Leite, novamente pela direita. O atacante deixou para trás seus marcadores e bateu da entrada da área, rasteiro, para dar números finais ao placar: 3 a 0.

Dois jovens valores da base ainda tiveram tempo de correr alguns minutos. Dimba substituiu Alan Patrick e o lateral-esquerdo Emerson, recém-chegado da Seleção Sub-17, substituiu Keirrison.